Я знаю, ты опять предашь меня

Татьяна Анучина
Да, ты имеешь власть, но лишь пока,
Пока в твоей руке моя рука,
Еще хотя бы раз предашь меня,
Отдерну руку, словно от огня.
И что окажется тогда в твоих горстях?
Очнешься завтра ты в каких гостях?
Забьешься в одиночестве толпы,
И будешь чувствовать стяжание стропы,
Чужой, нездешней, режущей, больной!
Той, что сегодня ты назвал женой,
А завтра не узнаешь средь людей,
Плывущих мимо в карусели дней.
Но волноваться сразу не спеши,
Так все живут, живи и ты, дыши,
Спеши с комфортом обустроить быт,
Одет, обут, пострижен, счастлив, сыт,
И фото близких в рамке на столе.
И пуля одинокая в стволе!
Согласен с этим? Жаждешь жизнь менять?
Я знаю, ты опять предашь меня…