Короткий миг

Олеся Воителева
Моя жизнь - лишь короткий миг,
Расстояние,длиною в шаг,
Лишь один журавлиный крик,
Лишь судьбы мимолетный взгляд.

Но за этот короткий миг
Нужно многое мне успеть,
Не пытаться себя постичь,
Только истину разглядеть.

Разглядеть синеву небес
И пронзительный воздух гор,
Да столетний дремучий лес
И неспешный реки разговор.

Крыльев бабочки взмах один,
Дуновение ветерка,
По утру первый луч зари –
Жизнь не так уж и коротка.