вот бы мне стать водой

Сим Анастасия
Вот бы мне стать водой, которую выпьют в пустыне дети,
вот бы мне стать живой, самой живой на свете,
чтобы уметь оживлять других,
тех, кто на грани смерти.

Вот бы мне стать звездой, путь освещать идущим,
шумной стать, как прибой, чтобы свистеть поющим
и восхвалять их дар
видеть любовь в грядущем.

Вот бы мне стать волной, жадно впиваться в скалы,
каменной стать стеной и отводить удары
от маленьких и тихонь,
не признающих славы.

Вот бы мне стать душой, раненной птицей в поле,
в дом твой вселить покой, за домом раскинуть море,
чтобы ты любовался им
в счастливые дни и в горе.