Даже если...

Ольжана Захарова
Жить не сложно. Совсем не сложно.
Что ни день, опять - дежавю.
Кто-то ввёл мне его подкожно.
Я  люблю.  Я  опять - люблю.

Жить не сложно. И даже просто.
Что ни ночь, опять - не до сна.
То зима опахнёт норд-остом,
То надежду дарит весна.

И любовь всегда - неизменна
В  бесконечном  потоке  дней;
Кто-то ввёл её - внутривенно,
И она с каждым днём - больней.

Жить не сложно. Но больно. Больно!
Слишком точен прямой укол.
Кто-то - вольно или невольно -
Прямо в сердце его мне ввёл.

Жить не сложно. Порой - терпимо.
Хоть не верит судьба слезам.
Счастье снова проходит мимо,
И  бессрочно закрыт  сезам.

Тонет листик в грязи дорожной,
Словно сердце моё - во лжи.
Всё возможно. И жить - возможно.
Даже если не хочешь жить.