остров

Ирина Любельская
***

осень осипшая - оспа.
и прибоя гобой.
корни целуют воздух,
корни над илом пьют воздух
бурой отвислой губой.

судорогами сходят -
в морские свои потроха,
воды тебя обводят -
водой затекая стиха.

в пустые густые тени
морского по телу мазка.
будут святыми видения,
будут сыты владения
моря - и языка.

() матери сонный младенец
- ох, адриан: антиной! -
среди валов и падений
глубже дыша волной:

только земли полоска -
след карандашный возник
там, где покинут вовсе
матери материк.


16 июня 2016.