Записки уставшего мужа

Этери Дайс
И вот, Он поднимался тяжелыми небольшими шагами по лестнице, по которой проходил уже так много раз и поймал себя на мысли, что ноги больше так безмятежно и легко не ведут его по ней.  Что произошло? Чего эти ноги хотят, куда хотят? В какой парадной та лестница, о которой он ничего не знает, по которой он готов был бы взбежать, взлететь? И зачем они его сюда ведут, если они не хотят идти. Что их так держит? Что заставляет?