куст

Ирина Любельская
***

куст терновника пронзал себя навылет,
абрикосы испускали дух,
сливы падали, и груши ныли,
сладкой падалицею в пыли томились,
сладкой падалицей в пыль валились -
как шажок, похожий на испуг.

пахли ладаном, какой-то смирной,
обожжённым кирпичом простым.
тени  - нет, не мёртвые и смирные -
и напарывались на кусты.

и бросаются ко мне через дорогу,
перекрикиваясь на бегу,
два соседских мальчика.
мотыльки, как аватары Бога,
странствуют по потолку.


24 апреля 2016.