Осень венчальная!

Валентина Кускова
Липы,березы и клены
Золотом желтым покрылись
С тополем вечно зеленым
Рябины навек обручились.

Легким багрянцем задетые
Пестры платочки покрыли
Липы-немые свидетели
Головы головы низко склонили.
          Золото сыплется золотом
          С шумом,немного печальным
           Как уходящая молодость,
           Золотом обручальным.

Осень деревья венчала
Желтым листом крестила.
Чтобы зимы начало
Встречено тихо было,
Чтобы любовь без печали,
Чтобы печаль без разлуки.
Чтобы не разжимали
Крепких объятий руки.