До свидания, Алушта!

Сергий Груздев
***
До свидания, Алушта!
Город солнца и тепла.
Демерджи твоей верхушка
Через сердце пролегла.
 
Твоё бархатное море,
Кипарисы и цветы.
Стройных яхт
В морском просторе
Силуэты и следы…
 
Знаю, будешь ты
Мне сниться,
Белой чайкой по ночам -
Птиц небесных вереница,
Затуманенный причал.
 
Фестиваль прекрасных песен -
В « Porto- Mare» зал - краса!
Бригантина в поднебесье
Расправляет паруса.
 
До свидания, Алушта!
Не прощаюсь навсегда.
Синих гор твоих опушка,
В небе льет свой свет звезда.
 
Лиц сияющие взгляды –
Легкий хмель, купанье, пляж.
Воздух йодистый – что надо!
Ты не город, ты мираж!..
 
До свидания, Алушта!..