У семьи тяжёлая пора

Светлана Форуг
У семьи тяжёлая пора,
Папа с сыновьями в напряжении.
Завтрак не готовится с утра:
Маму посещает вдохновение.

Коль обед готовит на плите,
Непременно все сгорит или испортит.
Мама всеми мыслями в " мечте "
И из кухни поскорей уходит.

Все голодные, лишились тишины,
Даже кошка с дома убежала.
Сами учатся порядок наводить
И собака лаять перестала.

Та семья не знала таких "бед",
Мальчики с терпеньем, молчаливо,
Варят сами суп себе в обед.
Мама учится играть на пианино.