***

Гуртовая Надежда Антоновна
Печаль и скорбь. Коллеги больше нет.   
Известие сдавило наши чувства.
Притихли залы, сцены, кабинет,
Запомнив Ваше светлое искусство.

Искусство жить, восторженно творить,
Преисполняясь мужеством и духом,
Жаль, что судьбу уже не повторить
Улыбкой, словом, сердца громким стуком.

Но память нашу будет воскрешать
И голос Ваш у стойки с микрофоном.
И то, как вы умели украшать
Все, что вокруг, необычайным звоном.

Так пусть же долго нам ласкают слух
Любимые, чарующие звуки,
И всякий раз является Ваш дух,
Незримо нам протягивая руки.