Родные мне

Игорь Агейчев
Я слышу ваши голоса,
Родные мне, до боли, люди.
Но вашей жизни полоса
Мне милой никогда не будет.

Вы справились уже со мной,
Мне мир не мил, противны грозы,
Быть может, бабушка, порой,
И мама видят мои слезы.

Вы стали для меня обузой,
Не женщин – полуведьм толпа,
Кто знал, что будет столь кургузой,
Жестокой ваша тьма, глупа?

Увидит Бог – а он увидит,
Как мне неловко было в час,
Тот час, что понимал – обидят,
Но понимал – все ради вас…

У Бога теплые объятья,
Ему важна моя душа,
А Дьявол греется в проклятьях,
Но как же в них ты хороша!

Вы не почтите за повинность
Мои седеющие чувства,
Две седых нити  - не провинность,
Ужасно, когда в чувствах – пусто.