Памяти подводной лодки Курск

Евгения Висюлькина
Памяти команды подводной лодки «Курск», экипаж  которой трагически затонул  в августе 2000г. и  капитану Дмитрию Колесникову

Заставка РТР-ских новостей
Тревоги стала воплощеньем.
В ней тяжесть августовских дней
И скорбное поминовенье.

Тянулись эти дни, как вечность,
Когда к ребятам помощь шла
И радость летних отпусков, беспечность
Исчезли вмиг и навсегда.
Мы плакали, их вспоминая,
Молили Бога им помочь.
Им воздуха едва хватало,
Вокруг была вода и ночь.

В них еще теплилась надежда,
Что выйдут к свету и любимым,
Но ночь вокруг была, как прежде,
Вода лилась неумолимо.

Не попрощались на дорогу –
Ведь уходили на три дня.
И расставались на немного,
А получилось – НАВСЕГДА!

И зная, что спасенья не дождаться,
Молодой влюбленный капитан,
Чтоб с единственной любимой распрощаться,
Положил записку в свой карман.

Есть на этом свете  все же Бог –
Капитана с лодки первым отыскали.
Пусть хоть так, но встретиться помог
И любимая записку прочитала…

Плывут венки, горя цветами,
Их тянет вдаль холодная вода,
Но вы, ребята, вечно с нами,
Вы в сердце нашем навсегда!
Август, 2000 г.