догорают листья

Наталья Сафонова 3
Входит осень золото-фазаново,
осыпаясь красочным пером.
Ничего не отмотаешь заново -
лето ворожит мне над костром.

Посидим-ка молча (по обычаю)
на прощанье... Вспомним кто о чём...
Чуть не стала я твоей добычею,
жарилась, пронзённая лучом.

Я уже остыла и не сетую.
Каждый месяц сложен был и прост.
Каждый нежил тёплыми рассветами,
август мне срывал охапки звёзд...

...Искры улетают в небо птицами,
унося любимые черты...
И в огне, пылающем зарницами,
догорают листья и мечты.
05.10.2016.