Зерно

Владимир Евтушенко
            ЗЕРНО

Родник фантазии моей иссяк давно…
Я роюсь в ящике, снимая паутину…
Нашёл! Ну, наконец-то, вот оно!
И в нос ударил запах нафталина.

Зато не завелась в страницах моль.
Края, чуть-чуть, поедены клопами…
Да в этих строчках – бертолетова же соль!
Сейчас взрыватель осторожно вставлю.

Пусть мерин дряхлый не проложит борозду,
Но, несомненно, не испортит старой.
Вот так и я – чужое не краду,
Строка, рождённая, на жизнь имеет право.

Давно посеянный проклюнулся росток,
Осталось лишь дождаться урожая.
Хоть от него какой-то будет прок…
А не дождусь – пусть внуки собирают!