Профессия учителя

Евгения Висюлькина
Есть  особая профессия такая.
Она и старая, она и  молодая.
В ней мудрость древних знаний на века,
И удивленные глаза  ученика.

И  хотя в профессию идут не все –
Педагоги  навсегда «на высоте»,
Так как каждый день ведут незримый бой
С ленью и невежеством, с самим собой.

Что скрывать, тут можно и сказать –
Педагог все время хочет спать,
Потому, чтобы успеть и тут и там,
Должен он работать по ночам.

Должен выглядеть всегда на пять,
Обо всем сумел чтоб рассказать,
Должен он любить учеников –
Педагог, да, да, вот он таков!

Что же хочется всем педагогам пожелать –
Все всегда повсюду успевать,
Всем здоровья, новых достижений,
Радости и творческих сомнений.