Шахматные одностишья

Бениамин Галлер
Была та королева раньше  пешкой…

Я сделал ход конём, но он лягнулся...

Не ждал я мата от интеллигента…

Грозил цейтнот убить  моё  всё время…

Не любит шах, когда кончают матом…

Король не дал, чтоб сбили королеву...

Ладья не волновалась о фигуре…

Спеши ходить, цейтнот  ведь догоняет...

И лишь лопатой он довёл до пата...

Конь разогнался, сбил свою же пешку...