Телеграммы

Виардо
Осень янтарная листьями прелыми,

Вновь дежавю: ностальгия со сплином,

Терпкую грусть измеряю я меркою,

Вечер осенний мне кажется длинным,

В лужах кораблики: желтые листья,

Письма короткие, как телеграммы,

Каждое слово в них кажется искренним,

Но капли любви получаю по граммам.