Можно я помолчу?

Виктор Михайлович Шестаков
Можно я помолчу?
Сотрясать звуковыми надрывами горло не стану.
Если что-то и было, то больше не будет, прости.
Просто время спешит и наверно устало,
серой мышью в часах нашей жизни скрести.
Можно я посмотрю на осеннее блеклое небо?
Цианидом разлитым по венам стекают стихи.
Помолчу и с души ни поведав ни слова
при себе оставляю грехи.
На потом отложу.. постою.. закурю сигарету.
И эмоций не выплесну, тихо курю.
Можно я промолчу?
Напоследок в глаза посмотрю...