Слишком много несчастливых женщин

На Небесах
Срд  05-10-2016  --- 03:51
84
***
Слишком много несчастливых женщин
видел я, препродолжая пить,
в церквь святую так и не вошедши,
храм собой боявшись осквернить.
...
Шибко пьян, не трезв, и сном, и духом,
ощущая старости нажим,
осчастливил дряхлую старуху,
в руку ей полтинник положив.
...
Еле-еле я дошёл до дома.
Снова плохо было на душе.
Были б деньги, дал бы поллимона.
Лишнего не надо мне уже.
...
Прочим алкоголикам на зависть,
словно на луга зелёных трав,
на кровать упал, не раздеваясь,
спать, палёной водки перебрав.
...
Ночь летела по своей орбите.
Стал я свален беспробудным сном,
сном, который был совсем не виден,
как цветок в букете расписном.
...
Ощущенье счастья, это милость.
Алкоголя тема не нова.
Руки не тряслись и сердце билось.
Сильно лишь болела голова.
...
А наутро, вновь, пошёл за пивом,
и опять, в обличии святом,
дряхлая старуха, незлобиво,
мне беззубым улыбалась ртом...
***