Берег левый, берег правый...

Верона Шумилова
Над речкою мост... И мои там шаги:
Берег левый - там счастье и вера,
Берег правый - там горе без меры,-
     Оба берега мне дороги!

Мой выбор за мной... Оба берега ждут,
И душа - на разрыв... Я страдаю:
И куда мне шагнуть - я не знаю,-
     И надежду страдания рвут.

Налево шагну - справа будет беда,
А направо - и счастье увянет,
И дорога пустынною станет
    На шаги, на мечту - навсегда.

Оба берега ждут... Глубина подо мной...
Справа, слева - ни в чём не повинны:
Может, мне вместо шага - в глубины,
    Чтоб накрыться холодной волной?..

Я шагаю на берег правый...
                _____