Жажда

Светлана Скакунова
Каждый может свой храм и рим вознести или сжечь внутри.
Может бездну впустить: "Смотри - я любви не приемлю!.."
Вспоминаю: каким святым...Чтоб в слезах растворился ты,
воскрешая твоих пустынь онемевшую землю.
Вечной жаждой - по рекам тел. Ты испить всё до дна хотел,
но всему есть/ и всем/ предел, впереди - только скалы.
Среди душ ледяных/ зеркал/,  ты осколки своей искал,
что светилась ещё, пока - в сердце
неба не стало...