Осенний полдень свеж и чист

Олег Жуков
Осенний полдень свеж и чист,
И вновь синеющим простором
Летит с осин муругий лист
Вдоль голых рощ по косогорам.

Господь всему исчислил срок:
Настанет день - земного сына
Подхватит вихрь и без дорог
Помчит во мгле, как лист осины.

- Смотри как падает звезда! -
Воскликнет кто-то из живущих,
В тот самый миг, поймёшь когда,
Сколь милосерден Всемогущий.