В тапках

Большаков Алексей
Младенец.  Ясли.  Детский  сад.
Начальной  школы  сладость  в  сотах.
Любви  пришкольной  паруса.
Портянность  снов  в  стрелковых  ротах.

Как  вещь,  тебя  передают,
Порой,  немытыми  руками.
Вот  -  пенсионный  фонд.  Приют
Вовек  не  выбираем  сами.

Хранитель-ангел  -  век  с  тобой?
А,  может,  тоже  -  поэтапно?
За  партой  вёл  один,  в  забой
Другой  спускал,  домашний  -  в  тапках?

Вот  если  б  ангелом  был  я,
Какой  методики  б  держался?
Как  мать:  за  глажкою  белья?
Как  паруса:  меняя  галсы?

Опасны  тот  и  тот  приём:
Прохлопать  можно  ненароком
Предмет  забот  -  не  быть  при  нём
Бессменно  недреманным  оком.

Скорей  всего:  передают  -
Дневные  и  ночные  смены.
Будь  сам  с  собою  неизменно -
Не  потеряют,  не  пропьют.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/10/05/931
Следующее:
Папка 10-9 - стихотворение - 1