Я слишком часто думал

Игорь Агейчев
Я часто думал о свободе,
Пока ты можешь крепко спать,
Я не могу тебя обнять,
Объятья – не в твоей природе.

Я часто думал об искусстве,
Пока должна ты крепко спать,
Но должен я не испугать
Тебя и мыслью о распутстве.

Я часто думал о прекрасном,
Пока ты хочешь крепко спать,
И понял, что тебя желать
В эти мгновения – опасно…

Я часто думал о рассудке,
Пока ты крепко отсыпалась,
Но иногда ты улыбалась,
И мне бывало даже жутко.

Я часто думал о прощеньи,
Что ты сквозь сон мне дать могла,
Но, что спросонья мне дала,
Увы, не стало обольщеньем.

Я часто думаю о детях,
Что сквозь глубокий сон я жду,
Но... Словно схлопотал вожжу,
Иль где-то там же дунул ветер.

Я часто думаю о воле,
Что растерял, пока спала,
Ты, может, и не поняла,
Но не моя, ведь, это доля.

Решил подумать о себе
Я, оторвавшись ото сна,
Что ты осилить не смогла,
Не смог и я в этой борьбе...