Как можно быть таким слепым?

Дарья Ширяева
Как можно быть таким слепым?
Как можно быть таким жестоким?
И может быть… И если бы…
Не стало б сердце одиноким.

Что наша жизнь? – Порой игра,
Но не в театре, не на сцене,
Порою бурная река…
Но не готов ты к перемене…

Зачем иллюзией кормить,
Лишь вспоминая про былое?
Ведь настоящим нужно жить,
Ведь всё теперь совсем другое.

Что толку басни сочинять
И упрекать людей в ошибках?
Их нужно просто ободрять,
Платить и радовать улыбкой.

А коли про людей забыл,
Они тебе ответят тем же.
И вот Титаник уж отплыл…
Куда же ты смотрел, невежа?!

Как можно было погубить
Собственноручно дело жизни?
Слезой осталось окропить
Алтарь и справить скромно тризну…

                20 июля – 06 октября 2016 года. ©