Час любви

Станиславская Галина
Зелёная звезда зевнула сонно,
Мигнула и ушла в своё пике,
Сверкнув и замерев у горизонта,
Где мы с тобой брели рука в руке,

Загадывая тайные желания*,
Любуясь на сияющий обряд,
И, словно бы в начале мироздания*,
Мы целовались странно, невпопад.

В сей час любви, когда под звездопадом
Надежда предрекала чудеса,
Над счастьем быть всегда с любимым рядом
                (с любимой)
В созвездиях* колдовали небеса.

* читать следует
"желанья",
"мирозданья",
"в созвездьях"


05.10.2016 г.