А пред ним его старуха

Наталья Меркушова 2
  Из цикла стихов по картинам художника Виктора Антонова

Ох, и грозная старуха!
И сурова, и строга.
Сбилась с ног уже стряпуха,
Не хватает пирога!

Гору пряников печатных
Напекла она  с утра,
Винам виноделов знатных,
Подошла уже пора.

Пьёт старуха эти вина,
Словно хлебный квас в жару.
А старик  глядит уныло, -
Лишний зритель на пиру...