Чтобы не послать

Ратмир Валиев
- Почему молчишь?
- Чтоб не послать всё к чёрту.
- Почему не плачешь?
- Нет проку.
- Может закричишь?
- Как волки,
Лучше буду выть,
Но толку?
- Что же не умрёшь?
- Там хуже.
- Это от чего ж?
- Под стужей,
Что бросает в дрожь
И кружит
Сам себя на нож?
Не нужно...
Сам себя предав
Не встану,
И обиды сплав
Так ранит...
Лучше проживу,
Хоть молча,
Лучше разорву
И в почву,
Только не себя,
Другого,
Их через края,
Так много...