Три карты

Александр Носачев
Спасения нет… слишком дорого я оплатил
удачу в игре, но коварна, ревнива фортуна.
Зачем же погоне за фартом отда́л столько сил?!
Три карты узнал, – и судьбой завладели три руны…

Три карты на стол – нагадайте последний совет.
Две фоски молчат, но туз пик наливается алым.
Улыбка мрачна, у виска не дрожит пистолет.
Раскаянье? – бред… невозможно уже, запоздало…

Пора… всем – прощайте… простите… спускаю курок.
Щелчок! – и я слышу?.. я жив?.. о, проклятье, осечка!
Опять неудача!.. Печали моей поперёк
врывается смех, превращая меня в человечка:

«Рабу своему не позволю легко умереть!
Простак, – понадеялся: тайну задаром получишь?!
Теперь ты – орудие, ведьмы послушная плеть!».
И некому вызволить даром пропащую душу…