Осеннее пасторальное

Кормилицына Татьяна
  /образцовая осенняя графомань/

Как на сердце тоскливо и пусто!
Как безудержно тянет рыдать
Над некошеной грядкой капусты:
Не цвести ей теперь никогда!

Да и мне – молодой, но не ранней –
Не гулять во зелёном саду,
Белоснежных не нюхать гераней,
Не укладывать сено в скирду,

И не бегать босыми ногами
По росе за недальнюю гать,
И пудовых кошёлок с грибами,
Соответственно, в дом не тягать,

Не солить огурцы под сиренью,
Помидоры не кушать с куста…
Всё подёрнуто грустью осенней:
Пустота, маета, суета…

А медведи в лесу понемногу
Погружаются в долгие сны.
Ах, залечь бы мне тоже в берлогу
До весны, до весны, до весны…