Я не сплю, родная, третий месяц

Токарев Алексей Павлович
        Где-то кошки жалобно мяукают,
        Звук шагов я издали ловлю...
        Хорошо твои слова баюкают:
        Третий месяц я от них не сплю.
                Анна Ахматова
***
Я не сплю, родная, третий месяц:
Ты баюкать учишься на мне.
Как призывно в небе звезды светят,
И моргают сонно при луне...
Кошки откликаются на пение
И глаза таращат с ближних крыш.
Я люблю тебя, поверь, до озверения...
Жаль тебя, наш будущий малыш... )))