От тоски к надежде

Мила Суворина
Замолчать. Притвориться немою
И не слышать волны за кормою.
И не слышать, не слышать, не слышать
Как дожди барабанят по крышам!

Мир изменчив. В нём всё — колебания.
Нет покоя. Ищи, не ищи...
И страдания-потери-страдания!
Эти монстры — на каждом пути.

Крепкий кров и засов — от бессилья.
Ни ветров, ни потерь не хочу.
От глумления и слёз смяты крылья -
Я уже никуда не лечу...

Но с Судьбой лишь безумные спорят.
Это так. Это так! Это так!!
Своё счастье, подобное горю,
Принимаю, как милости знак.

Разрушаются стены темницы -
Бесполезен отстроенный кров.
Выпускает свободною птицей
Мою душу ненужный засов.

11.10.2008