Иллюзии воплощения

Ситлалли
Шут из приюта,
Где каждый свободен
В рамках двухместной клетки.
Уют – до абсурда,
Надежда – на взводе,
Ты – то большой, то мелкий.
В поиске чуда,
Став о кислороде
Молить часовые стрелки,
В тисках, покуда
Дашь волю природе
Разрушить мнимые стенки.