Мне голос был издалека

Галина Зелевинская
Мне голос был издалека,
Нет, не из детства, чуть позднее,
Он равнодушно окликал,
Я слушала его, немея,

И если б эта немота
Продлилась дольше, кто же знает,
Но, оказалось, я не та -
Не прежняя, совсем другая.

Эмоций яростный поток
Словами изойти стремится,
Не ценящая свой шесток,
Срывается с обрыва птица,

И голос замирает вдруг,
Обескураженный полётом,
Быть может, это - не испуг,
А, впрочем, кто же знает, что там …
04.10.2016