Октябрю

Миха Щербаков
         
   Не опавший замер лист ,
На ветках берез раздетых !
Вертикалью дым повис ,
В  небе,голубом и чистом !

   Лучи Солнца,рекошетом !
По земле, с коркой замерзшей !
Река в заберег одета !
С Октябрем идем - гримером!
В зиму! Покидая срочно лето!

   В желтый цвет,
В прозрачный цвет,
Загримировал  аллею!
И не попросив совета ,
Так из года в год бывает-
В телогрейки нас одел !

   Ты, Октябрь ! В себе уверен!
Нас себя заставишь слушать!
В зиму нас вести намерен!
Опустив у шапок уши!

            P.S.
   Телогрейка и ушанка!
Обращаюсь с криком к вам!
Грейте мне мозги и душу!-
Генераторы словам!

   Тем словам, что рифмой лягут,
На листке фантазии,
Им поможет лечь, Аншлаг!
С осенью - оказией!



   

4.10.16г.  М.В.Щербаков.