Во всём мерещится мне алый

Путяев Александр Сергеевич
***
Будь парус то,
                иль – кровь опала,
Что будто капает на снег, –
Во всём мерещится мне –
Алый,
Измаявшийся
                маков цвет;
Весной –
                взахлёб –
                полей рассказчик,
Как я –
Милейший губошлёп
И бесшабашности образчик.
Приму,
Что Бог мне ниспошлёт.
Жизнь монотонна...
Веселится
Народ,
Гундя навеселе,
Как про библейскую блудницу,
Про
      рюмку водки на столе.
И море рядом,
                а –
Не в радость
Тот алый в дальнем далеке.
И кровь уныла,
                точно парус,
В пивном распятый погребке…
Друзья – из самых завалящих:
Из тех,
            что праздно предают,
Поскольку мало настоящих,
С чутьём апостольским
Иуд.