зв 99. Лилия

Елена Зернова
Скопировав в поисковик эту ссылку,
Вы сможете послушать песню, написанную на эти стихи.
https://my.mail.ru/music/playlists/----------13408096461


Лилия склонилась над рекой.
Отразилась в волнах светлым ликом.
А река течёт путём великим,
Глубины своей храня покой.

Лепестков касаясь, ветерок
Лилию печальную качает.
Лилия воды коснуться чает.
Только мимо вдаль бежит поток.

Долгий день закатом отзвенел.
Звёзды в небесах едва мерцают.
Лилия роняет, отцветая,
Лепестки в бездонную купель.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация Лары Нуар