Левитан. 78. Водяная мельница

Дмитрий Ахременко
Тихо плещется вода
Мельница стоит простая,
Так и будет навсегда,
В этом есть частичка Рая.

В этой мельнице жива
Родины святая сила,
Это больше чем слова,
Здесь Россия мир открыла.

Среди сказочных лесов
Средь полей и рек чудесных,
Каждый верить вновь готов
В красоту, что вновь воскреснет.

Мельница продолжит труд,
И река расскажет тайну,
Может люди и поймут,
То, что вовсе не случайно.

Может мы опять поймём
То, что нам светло и свято,
Нам милее светлый дом
В час рассвета и заката.

Вновь от боли, бед и зла
Родина спасёт, как прежде
Душу, что свой путь нашла
В царство Веры и Надежды.

Мельница, что у реки,
В ней таинственная сила,
Все невзгоды далеки,
Будет так, как раньше было.