День учителя

Илья Лапаухов
Надену рубашку, костюмчик свой старый,
Слегка надушусь, вид состряпаю строгий.
Теперь разбегайтесь пока не попало:
Сегодня мы празднуем ДЕНЬ ПЕДАГОГА!!!

Ура-десантура, пехота, матросы...
Вы с неба на землю? и с палубы в море?
А вы отбирали хоть раз папиросы
У мелкой шпаны, что смолит на заборе?

А вы заходили хоть раз со звонками
В безумное жерло бурлящего класса?
А может под  вашими суперруками
Мгновенно стихали орущие массы?

А может отточеной силою взгляда
Держали детей до конца перемены?
Вот только бутылку об череп не надо!
Вы детям пытались вдолбить теорему?

Вы громко кричите, что, как это круто,
Когда с автоматом идешь на охоту.
Да двое девчонок из пединститута
Построят попарно ОМОНовцев роту...

Короче, -жи-, -ши-, дважды два, теоремы,
Где Волга в Каспийское море впадает,
Готовьтесь, ведь вам отвечать непременно:
Учительство наше сегодня гуляет.