Мне повезло

Наталья Бутакова
Мне повезло, я родилась в России,
В краю ветров, метелей и снегов,
Но знаю точно, нет красивее
И этих рек, и заливных  лугов!

Живут тут люди, духом сильные,
Привыкшие трудиться, а не ныть,
Не привыкать им в море синее               
На рыбный промысел зимой ходить.

А если мы заглянем в прошлое,
То и событиями  край богат!
Будь то Курейское Побоище,
Когда – то здесь жил сам Хаджи Мурат…

Наш Ломоносов, сын крестьянина,
Известным стал не только на Руси.
Рубцов и  Шубин… северянину                Их имена знакомы, лишь спроси.

Вот какова моя сторонушка,
Былинный северный родимый край!
Под чистым небом, ясным солнышком
Живи и радуй нас, и процветай!