Осенние фрески

Виктор Ложников
                Осенние фрески

                Дым от костров застилает глаза,
                Осень, конечно же, это,
                Низко висят надо мной небеса,
                Просятся в теплое лето,
               
                Золотом падают листья, шурша,
                Фрески неведомой кисти,
                Робко возьму я один, чуть дыша,
                Тонкий, в прожилочках, листик.

                Нет, не понять мне шифровку – листок!
                Что за посланье в нём скрыто?
                Может Земли вокруг Солнца виток?
                Может про то, что забыто?

                Листья лежат на тропинках в саду,
                Дворник листочки граблями
                в кучи сгребает, сжигает в аду,
                Им бы – летать с журавлями…

                ***         октябрь 2016 г