7. С долей вероятности

Эмма Клейн
Мало существует стопроцентной истины, как правды в стопроцентный алкоголь.

7.  С долей вероятности

Не интересно, если голос кроткий,
а логика философии груз в комоде;
доброе скромно, злоба рвёт зверски глотки,
переменчиво, платье  другое в моде...

Завтра синее,...  не станет оно зелёным,
в повседневной жизни мало что с детства;
сто под вопросом, как и незавершённым,
в дне, жизни, возможно,... будет наследством...

Es gibt ebenso wenig hundertprozentige Wahrheit wie hundertprozentigen Alkohol.
Sigmund Freud

In der philosophischen Logik koennen Saetze in die Schubladen wahr oder falsch einsortiert werden. Wahr ist etwa die Aussage: „ Wenn das Kleid gruen ist, dann ist es  nicht blau“ Allerdings werden Sie es in Ihrem Alltag kaum jemals mit solch eindeutig entscheidbaren Dingen zu tun haben. Vielmehr koennen Sie meist nur Wahrscheinlichkeiten angeben, was Ihnen genug sein sollte, um sich fuer das eine oder andere zu entscheiden.