Ты хотел, чтобы я научилась терпеть...

Мария Энская
Ты хотел, чтобы я научилась терпеть
Всю обиду внутри и снаружи,
Выносила с достоинством пряник и плеть,
Чтоб мне отдых и сон был не нужен.

Ты хотел, чтобы я была чистой, как ключ,
Чтобы не было злости и крика,
Чтоб была непорочна, наивна чуть-чуть.
Я надеялась, что я привыкну.

Ты учил меня слушать тебя и молчать,
Доверять, быть весёлой, спокойной,
Не рубить в наших ссорах под корень с плеча,
Когда мне было страшно и больно.

Ты учил меня верить тебе одному,
Принимать все константы и числа.

Я поверила, я научилась всему,
Только сам ты теперь разучился.

5.10.16.