Старый город

Елена Ларюшина
Дождями мой город замучен,
В нем мокрая грустная тишь,
Провинциален и скучен,
Как старая серая мышь.

В нем редкий прохожий найдется,
Спешащий в плаще, под зонтом.
В нем осень ненастная льется,
И плачет разрушенный дом.

В нем столько тоски и тревоги,
Забытых страною людей,
Разбитые  вдрызги дороги,
И слезы живых матерей.