Убивец

Наталья Спектор
Мотоциклист во двор к себе заехал
На скорости ( давно вошло в привычку).
И надо же – досадная помеха –
Откуда ни возьмись, навстречу птичка.

Он тормозит, но с явным опозданьем.
Как камешком ударило по шлему.
В траву упало бедное созданье.
Взял в руки – не шевелится. Проблема…

Но продолжает крохотное сердце
Упрямо в средний палец колотиться,
Полтысячи примерно, если в герцах.
Что свойственно, известно, мелким птицам.

А вдруг очнётся? В ватную постилку
Уложен аккуратно полутрупик.
Нашлась в кладовке  клетка и поилка,
Насыпали еды – на выбор крупы.

Пришла в себя контуженная птичка,
И видит, что кругом одни решетки.
Не выбраться. В углу стоит водичка,
В кормушке крупы, крошки, по щепотке.

Догадкой неожиданной пронзённый,
От ужаса взъерошившись пушисто,
В отчаянье воскликнул: светит зона.
О, Боже! Я убил мотоциклиста!
***************************

Читателям, которым "птичку жалко",
(и автор, уверяю - не злодей)
Скажу чтоб в сердце не было печальки:
Давно на воле этот воробей.