Ну и день - сплошные ямы да ухабы

Борис Цукер
Ну и день - сплошные ямы да ухабы,
Неподъемен совершеннейший пустяк,
И мечтается –  не трогали хотя бы,
Но, увы, не получается никак.

Я, подобно переменчивой погоде,
То сержусь безумно – так бы и убил,
А потом, хотя все точно так же вроде,
Волоку телегу из последних сил.

И пускай порою жизнь кислее клюквы,
Наш союз хранит незримая броня:
От любви до нелюбви всего две буквы,
Этих букв,  по счастью,  нету у меня.

         5.10.16