Бисерный дождь

Генриетта Вютерих
Остро почувствуешь запах осенней пурги.
Соткан из листьев муаровый день.
Стынет октябрь, обувая людей в сапоги,
Кепочку клёну порывом смахнув набекрень.

Меленький дождь дарит тёмная туча земле.
Кисть барбариса играет в руке…
– Счастлива?
Ты отвечаешь: – Вполне!
Пряча в карман бисер слёз на промокшем платке.


                5 октября 2016 г.