Бестолковая жизнь

Зоя Юрченко
Бестолковая жизнь. Одинокие люди,
Одуревшие в край от отчизны своей.
На щитах химикаты от брендов и груди,
Что прельщают ценой многолетних детей.

Захламленность ума. Цифровые магнаты,
Посулившие рай за кредитов хомут.
Средства массовой лжи на страницах распяты
И гашиш, словно хлеб, за углом продадут.

Задыхается нрав. Креативность продажи,
Где за средства доступны любые "хочу".
Школота за айфон обваляется в саже
И волшебна лишь фраза: "да я заплачу"...

Умираем мы все. Одинаково будет.
На каталке у морга - нагие тела.
И за наше дерьмо нас никто не осудит.
Просто голые трупы. Такие дела.

26.03.2016.