Медовый месяц

Лазарева Любовь Викторовна
Всем нужен пробуксовки счёт.
Когда от прежнего устал,
а новое, ещё придёт.

Закончен мой медовый месяц
с духовностью.
Зачем же обязательно-
очарованием.
Роман продолжим без гламура,
без холотропного дыхания.
Конечно же ленивее чем раньше.
Без "надо", "должен",
без кормушки.
Союз продолжим-полюбовно,
без суеты, как две подружки.
На все вопросы отвечая,-
молчанием,
не нуждаясь в объяснении.
Жизнь посвятим тому, что важно.
Мечтой оставим- ПРОБУЖДЕНИЕ.

***

Отписался карась щуке,
чтобы не ждала к обеду,
чтоб не видеть счастья муки
-В другой раз к тебе заеду.

Щука больше своей жизни,
карася любила щедро-
скаля зубы, дуя губы...
Но карась подумал-Вредно.

-Не заманишь кашей с маслом,
пирогами да блинами,
знаю я породу щучью,
не расслабишься с ворами.